ЕЩЕ ОДНО «ФЕДОРИНО ГОРЕ» В АНГЛИИ

В 1974 году об этих событиях рассказала английская газета «Йоркшир пост». Все началось после переезда миссис Мэри Шер-ман (английской «Федоры») с детьми, а их у нее было шестеро, в новый дом. Было это в городке Лидс, графство Йоркшир, в 1962 году. Как-то вечером дверь туалета на глазах миссис сама собой приоткрылась, и оттуда, рассказывает Мэри, высунулась голова — совершенно седая, в мелких кудряшках. Затем появилась и сама владелица головы, старая-престарая женщина. Склонив голову набок и прищурив один глаз, она несколько секунд постояла прямо перед Мэри. На лице ее блуждала странная улыбка. Наконец старуха вскинула руку и погрозила белой клюкой ЕЩЕ ОДНО «ФЕДОРИНО ГОРЕ» В АНГЛИИ.

Миссис Шерман утром рассказала обо всем соседям. Они опознали в призраке миссис Напиер, одинокую старушку, которая жила в доме до того, как в него вселились Шерманы, и была обнаружена мертвой в туалете.

Вслед за первым появлением призрака усопшей стали сами собой открываться и закрываться двери, перемещаться с места на место всякие безделушки. На лестнице слышались медленные, шаркающие шаги. Иногда виделась и та, что все это проделывала. По словам Мэри, ночами в детской творилось нечто невообразимое: в воздухе парили матрасы, по полу, свернувшись в огромные клубки, катались одеяла. Однажды сам собой развернулся рулон линолеума. А как-то вечером Мэри, два навестивших ЕЩЕ ОДНО «ФЕДОРИНО ГОРЕ» В АНГЛИИ ее брата и дети увидели в детской нечто совсем уж невероятное: двенадцатилетний Майкл висел в воздухе над кроватью на почти двухметровой высоте! Висел с открытыми глазами, но в каком-то странном оцепенении. Один из братьев с трудом опустил тело вниз — ощущение у него при этом было такое, будто бы погружаешь в воду надутую камеру от мяча. Вызвали полицию и «скорую помощь», Майкла увезли в больницу, но следующим же утром его отправили домой. Шерманы по совету знакомых переехали в другой дом. Но от себя не убежишь — полтергейст привязан не к месту, а к людям, поэтому в новом жилище все продолжалось по-старому ЕЩЕ ОДНО «ФЕДОРИНО ГОРЕ» В АНГЛИИ. Более того, стал проявляться новый призрак — привидение незадолго до того умершей матери Мэри. И только после третьего переезда в 1974 году шумные духи наконец-то оставили в покое несчастное семейство.

Остается неясным, кто же был источником событий — жившая тут якобы покойная старуха или же именно незадолго до того умершая мать Мэри? Или мать была тоже жертвой этой старухи? Однако черты классического вампиризма налицо.


Исследователь аномальных явлений Гарри Прайс изучает, полтергейст в английском городе Кроули, 1945 год. В постели — двенадцатилетний Алан Родез, фокальное лицо полтергейста


documentabtmgej.html
documentabtmnor.html
documentabtmuyz.html
documentabtncjh.html
documentabtnjtp.html
Документ ЕЩЕ ОДНО «ФЕДОРИНО ГОРЕ» В АНГЛИИ